miércoles, 4 de marzo de 2015


pay de platano 

INGREDIENTES

1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente
2 Cucharadas de azúcar
1 3/4 Taza de harina de trigo
1/3 Taza de agua
4 Piezas de yemas de huevo
2 Cucharadas de gelatina ó grenetina en polvo hidratada en 1/4 taza de agua fría (60 ml) y disuelta a baño María
1 Cucharadita de esencia de vainilla
3 Piezas de plátanos pelados y cortados en rebanadas
1/4 Taza de Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua (60 ml)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
una taza de nuez.

PREPARACIÓN

  1. Para la base bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa el molde para pay previamente engrasado. Hornea de 25 a 35 minutos. Reserva.
  2. Para el relleno bate las yemas con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que tenga un color amarillo pálido y agrega la fécula de maíz previamente disuelta en el agua. Reserva.
  3. Aparte, calienta en una olla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL, agrega la mezcla anterior y mueve constantemente. Incorpora la grenetina previamente hidratada y disuelta. Deja que espese a fuego medio. Moviendo constantemente y agrega la vainilla. Retira del fuego. Coloca una capa de plátano en el fondo del molde y añade el restante a la mezcla anterior y viértelo sobre la base del pay. Refrigera por 1 hora. Una vez cuajado decora la cubierta de azúcar, de ron, vainilla y canela al gusto. Ofrece.
  4. https://www.recetasnestle.com.mx/receta/pay-de-platano-a-la-crema/ 

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