lunes, 2 de marzo de 2015

Es un bello dia con unas ganas de probar el magnifico mostachón de fresas
¿Lo has probado?
Es muy sencillo de preparar te encantará

ingredientes:para la base de merengue:4 claras de huevo1 taza de azucar normal3/4 tazas de galletas crackets en trocitos(un paquete)3/4 taza de nuez tostada  picada, la pueden tostar en un comal a fuego bajo, o en el horno por aprox 10 minutitos a 160 grados cent, dandoles vuelta para que no se quemen1 cucharadita de polvo de hornear1 pizca de cremor tartaro(si no tienes omitelo, es para dar estabilidad a las claras)1 cucharadita de vainilla ingredientes para la crema holandesa1 queso crema de 190 gramos1/2 taza de azucar glass1 taza de crema para batir, wip topping, o crema chantilly cualquiera de las tresy fresas para decorar yo utilice una canastilla de una libraPROCEDIMIENTO:Primero hay que desbaratar las galletas, yo lo hago con la mano , para que se sientan lo crujiente de la galleta, tostar la nuez por 10 min. en el horno y picarahora hay que batir las claras , antes de empezar a batir, agregar el cremor tartaro, y batir a punto de turron, agregamos el polvo de hornearahora agregar, el azucar en forma de lluviaagregar la vainillay batir hasta que se integre todo, ahora retirar el tazon y agregar las galletas y la nuez en forma envolvente, despacio para que no se bajen las clarasahora vamos a preparar el molde , este postre se prepara en un molde desmoldable, pero como yo no tengo, adapte esta idea, en un molde de 8", lo cubro con alumonio por la parte de afuera, si lo hacemos por dentro el aluminio se arruga mucho,ahora lo pongo dentro del molde , lo engraso y pongo papel encerado en el fondo, rocio con spray antiadherenteahora vaciamos la mezcla en el moldeprecalentar el horno a 180 grados centigrados(350 f),es importante que el horno este a la temperatura adecuada, para que no se baje el merengue y llevar al horno por 20  minutos hasta que haya esponjado, yo le retiro el papel encerado y lo dejo 10 a 15  minutos mas con el horno apagado para que tome un bonito color dorado, que tal, no se pega nadaahora ya esta listo, dejar enfriarahora a preparar la crema, se bate el queso crema, se agrega el azucar glass cernidaahora agregamos la crema hasta que se esponje, agregan una cucharadita de vainilla, se me olvido agregarla, jejeperdon por que se me estaba chorreando la  crema,ahora vamos a cubrir la base de merengue y decoramos con las fresas rebanadas, no necesita glasse , ni brillo, ya que el merengue dulce combina perfecto con lo agridulce de las fresas y esta manera es como lo decoran en las pastelerias pipiris nicey aqui esta terminadoy aqui su rebanada


http://foro.univision.com/t5/Postres-y-Delicias/v-PASO-A-PASO-MOSTACHON-DE-FRESA-v/td-p/274911718

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