Es un bello dia con unas ganas de probar el magnifico mostachón de fresas
¿Lo has probado?Es muy sencillo de preparar te encantará
ingredientes:para la base de merengue:4 claras de huevo1 taza de azucar normal3/4 tazas de galletas crackets en trocitos(un paquete)3/4 taza de nuez tostada picada, la pueden tostar en un comal a fuego bajo, o en el horno por aprox 10 minutitos a 160 grados cent, dandoles vuelta para que no se quemen1 cucharadita de polvo de hornear1 pizca de cremor tartaro(si no tienes omitelo, es para dar estabilidad a las claras)1 cucharadita de vainilla
ingredientes para la crema holandesa1 queso crema de 190 gramos1/2 taza de azucar glass1 taza de crema para batir, wip topping, o crema chantilly cualquiera de las tresy fresas para decorar yo utilice una canastilla de una libra
PROCEDIMIENTO:Primero hay que desbaratar las galletas, yo lo hago con la mano , para que se sientan lo crujiente de la galleta, tostar la nuez por 10 min. en el horno y picar
ahora hay que batir las claras , antes de empezar a batir, agregar el cremor tartaro, y batir a punto de turron, agregamos el polvo de hornear
ahora agregar, el azucar en forma de lluvia
agregar la vainilla
y batir hasta que se integre todo, ahora retirar el tazon y agregar las galletas y la nuez en forma envolvente, despacio para que no se bajen las claras
ahora vamos a preparar el molde , este postre se prepara en un molde desmoldable, pero como yo no tengo, adapte esta idea, en un molde de 8", lo cubro con alumonio por la parte de afuera, si lo hacemos por dentro el aluminio se arruga mucho,
ahora lo pongo dentro del molde , lo engraso y pongo papel encerado en el fondo, rocio con spray antiadherente
ahora vaciamos la mezcla en el molde
precalentar el horno a 180 grados centigrados(350 f),es importante que el horno este a la temperatura adecuada, para que no se baje el merengue y llevar al horno por 20 minutos hasta que haya esponjado, yo le retiro el papel encerado y lo dejo 10 a 15 minutos mas con el horno apagado para que tome un bonito color dorado, que tal, no se pega nada
ahora ya esta listo, dejar enfriar
ahora a preparar la crema, se bate el queso crema, se agrega el azucar glass cernida
ahora agregamos la crema hasta que se esponje, agregan una cucharadita de vainilla, se me olvido agregarla, jeje
perdon por que se me estaba chorreando la crema,ahora vamos a cubrir la base de merengue
y decoramos con las fresas rebanadas, no necesita glasse , ni brillo, ya que el merengue dulce combina perfecto con lo agridulce de las fresas y esta manera es como lo decoran en las pastelerias pipiris nice
y aqui esta terminado
y aqui su rebanada
http://foro.univision.com/t5/Postres-y-Delicias/v-PASO-A-PASO-MOSTACHON-DE-FRESA-v/td-p/274911718
Tu receta queda súper riquiiiisima....la hago con mucha frecuencia
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